project-image

»Haus Hinterschön« Architektur

Ein extrovertiertes Haus für individuelle Bauherrn: am freien Hang liegend präsentiert es sich mit hoch gerecktem Giebel zur Landschaft. Anders als die typischen geschlossenen Allgäuer Häuser verbinden sich in diesem Haus Innen und Außen fließend: Der Essplatz gebt nahtlos in die Poolterrasse über, von der geschützten Loggia geht es hinein in den zurückgezogenen Wohnraum und im Dachgeschoss fliegt der Blick vom Schreibtisch hinüber in die Allgäuer Berge.

Auch im Inneren gehen die Räume fließend ineinander über und bilden doch verschiedenste abwechslungsreiche Raumzonen: vom haushohen offenen Essplatz zum intimen Loungebereich, über die frei gespannte Brücke hinüber zum Schlafzimmer unter dem bergenden, tief heruntergezogenen Dach – das Leben in diesem Haus ist ein Raumerlebnis. Und fügt sich trotz aller Offenheit mit dem weit gespannten flachen Satteldach doch in die umgebende Dorflandschaft ein.

 

 

Fotos: Peter Mößmer, Füssen

project-image
project-image
project-image
project-image
Kunde

privater Auftraggeber